Soal PTS PJOK kelas 9 semester 2 kurikulum 2013 tahun 2021

Posted on

Websiteedukasi.com – Hallo adik-adik sobat edukasi, pada postingan ini kami akan share soal latihan penilaian Tengah Semester (PTS) / Ulangan Tengan Semester (UTS) semester genap mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum 2013.

Penilaian tangah semester genap di laksanakan sebagai acuan guru untuk mendorong kemampuan peserta didik untuk penilaian akhir tahun atau penilian kenaikan kelas agar mendapatkan nilai yang lebih baik. Oleh karean itu untuk mempersipakan diri adik-adik dapat berlatih soal-soal latihan penilian tengah semester genap.

Soal PTS/UTS PJOK Kelas IX SMP/MTs Semester 2 Kurikulum 2013 ini bukanlah soal bocoran melaikna soal latihan untuk persiapan atau pemantapakan dalam kegiatan panilaian ulangan semester genap di tahun ini.

Soal penilaian tengah semester 2 Mapel Penjas ini dapat juga di gunakan oleh guru sebagai referensi untuk pembuatan soal penilaian tengah semester genap. Berikut ini contoh soal penilaian tengah semester genap Penjas/PJOK kelas 9 kurikulum 2013 :

1. Proses dalam melakukan awalan, yang dilakukan dengan arah serong kanan atau serong kiri tergantung dari kaki tumpuan/tolak yang akan digunakan, merupakan ciri seorang pelompat akan menggunakan gaya….
A. Straddle
B. Flop
C. Gunting
D. Guling sisi dan gaya gunting

2. Perhatikan gambar di bawah ini!
Pelompat di atas sedang melakukan awalan yang mengarah pada penerapan gaya ….
A. Straddle
B. Flop
C. Gunting
D. Guling sisi

3. Saat kaki melewati atas kardus untuk melangkah, gerakan yang dilakukan oleh pelompat adalah…
A. Memperlambat kecepatan langkah
B. Melebarkan langkah kaki
C. Mengecilkan langkah kaki
D. Mengangkat lutut

4. Sudut awalan 70°- 85° dan kemudian mengecil hingga 30°-45°, adalah sudut untuk diterapkan pada gaya….
A. Flop
B. Straddle
C. Guling sisi
D. Gunting

5. Di bawah ini manakah yang bukan termasuk unsur utama dalam lompat tinggi….
A. Awalan
B. Tolakan
C. Putaran
D. Mendarat

Selengkapnya, silahkan mendownload Soal Penilaian Tengah Semester Genap PJOK Kelas 9 Kurikulum 2013 beserta Kunci Jawaban melalui tautan link dibawah ini:

Soal PTS 2 PJOK Kelas 9 K13 – Download

Demikianlah Soal PTS/UTS PJOK Kelas 9 SMP/MTs Semester 2 Kurikulum 2013 yang dapat kami bagikan, terima kasih atas kunjungannya dan semoga bermanfaat.

Ikuti websiteedukasi.com di aplikasi Google News dengan cara Following (temukan feed website edukasi di bagian Following/Mengikuti) untuk mendapatkan berita & perangkat pembelajaran terbaru dengan sangat mudah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *