Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional 2019

Posted on

Websiteedukasi.com – Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional 2019. Halo sobat websiteedukasi, pada postingan ini saya akan share Naskah Doa Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2019.

Setiap akhir kegiatan upacara bendera tentunya di tutup dengan doa, pada Upacara Bendera Hari Guru Nasional tahun ini pun Menteri Pendidikan dan Kebudayaan telah menysun Naskah Do’a Upacara Bendera Hari Guru Nasional. Adapun Teks Nasakah Doa Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional 2019 adalah sebagai berikut:

DO’A UPACARA BENDERA HARI GURU NASIONAL  TAHUN 2019

Bismillahirrahmaanirrahiim. Alhamdulillahirabbil ‘aalamin, washalatu  wassalamu  ‘alaa sayyidil
mursaliin, wa’alaa aalil,i washohbihi ajma’iin.

Ya Allah, ya Tuhan kami
Saat  ini kami berkumpul dalam rangka mengikuti  “Upacara  Bendera  Hari Guru Nasional Tahun
2019″, untuk itu ya Allah berkati dan redhoi acara kami ini.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa
Jadikanlah  Hari Guru Nasional Tahun ini sebagai  momentum  untuk meningkatkan  kualitas   guru
dan  tenaga   kependidikan secara kamprehensif,  momentum  untuk  meningkatkan kualitas pendidikan nasional  kami, momentum untuk menyiapkan  Sumber  Daya Manusia yang unggul menuju persaingan abad  21.

Ya Allah, ya Rahman ya Rahim
Kami sangat mendambakan guru-guru kami menjadi pendidik-pendidik sejati, menjadi hamba-Mu yang selalu menyemai ilmu pengetahuan dan teknologi, mendidik dengan penuh kelembutan dan kasih sayang,  menjadi panutan dan inspirasi  bagi anak-anak  bangsa  ini, sehingga bangsa  ini memiliki peradaban  yang unggul dan mulia, bangsa  yang memiliki kecerdasan yang paripurna, serta  berbudi pekerti yang luhur. Ya Rab muliakan guru  kami dengan karya-karya mereka yang bermakna  bagi anak bangsa ini.

Ya Allah, Tuhan Yang Pengasil,
Limpahkanlah rahmat dan hidayah-Mu, curahkanlah ilmu dan hikmah-Mu kepada  kami, agar  kami mampu  menjadi  hamba-hamba-Mu yang  selalu  belajar  dalam  kehidupan  ini, lulus  dalam menghadapi berbagai  ujian dan cabaan dari-Mu, serta ikhlas dalam berkarya  dan mengabdi kepada-Mu.

Ya Allah, ya Tuhan Yang Maha Pengampun
Kami sadar  begitu banyak dasa  dan kesalahan  yang telah  kami lakukan, jika Engkau tidak sudi mengampuni, kepada siapa kami harus  memohon ampun. Oleh karena itu ya Allah, ampuni segala dosa  dan kesalahan  kami, dasa  dan kesalahan orang  tua kami, dasa dan kesalahan guru-guru kami, dan tetapkanlah hati kami untuk selalu berada  di atas jalan-Mu yang benar.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mendengar
Kabulkanlah doa dan permahanan kami.

Rabbanaa aatinaa fiddunya hasanah, wafil aakhirati hasanah  waqinaa ‘azdaabannaar. Washallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadin wa ‘alaa aalihi washohbihiajma’iin.
Walhamdulillahi   rabbil’aalamiin.

Nah, Bagi anda yang ingin mendownload Naskah Doa Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional 2019 bisa melalui link yang saya sematkan di bawah ini:

Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional 2019.pdf, Unduh
Doa Upacara Bendera Hari Guru Nasional 2019.doc, Unduh

Demikianlah Naskah Teks Doa Upacara Bendera Perinagatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2019 yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *